Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Больница, день седьмой

Привет, друзья! У меня всё хорошо. Состояние не ухудшается, и это очень радует и меня, и врачей.
Сегодня у меня вообще изумительное событие - привезли мягкий ортопедический матрас! Добрая заботливая Полина anonymfornow заказала и оплатила его через Интернет с доставкой. И когда я лежала под капельницей, крупный дядя с огромным свёртком в зубах в руках ввалился в палату и стал мне под свободную от капельниц руку пихать бумажки на подпись. А у меня от лекарств голова стала совсем дурная, я никак не могла вспомнить число, месяц и год, фактически даже век забыла. Тётушкам-соседкам спасибо, оба раза мне диктовали, когда я две бумажки подписывала.

Потом я лежала и никак не могла дождаться, пока эти бесконечные капельницы закончатся. В общей сложности больше трёх часов всё это капало, потому что нужно медленно, препараты сильнодействующие.
Наконец капельницы опустели, медбрат сделал мне внутривенные инъекции и ура, вот она - свобода! Мы с девочками бабушками тётушками распаковали матрас и устроили мне отличное мягкое ложе. Теперь, надеюсь, у меня перестанут после ночных мучений отниматься руки. Огромное, просто очень огромное спасибо Полине!!!

Лежать я тут буду ещё долго. Даже пока неизвестно, сколько.
Сейчас мне интенсивно снимают отёк головного мозга. Врач сказал, что если через неделю результата не будет, придётся прибегнуть к гильотине. Вернее, это я сказала. А он подтвердил. Потому что тогда будет вообще непонятно, что делать со мной.
Меня хотели отправить на трактографию мозга в ВМА, но сегодня моя вторая лечащая сказала, что трактография отменяется. Потому что и так известно, что у меня поражены базальные ганглии (есть такие штуки в мозгу), трактография ничего нового не покажет, она нужна с научной целью, но основная цель это стабилизация моего состояния, а не изучение моей многострадальной головы. К тому же это обследование стоит очень дорого и по полису не оплачивается.
Так что пока что мне медикаментозно пытаются снять отёк мозга и ещё всячески помочь этому важному органу. Сейчас мне капают, колят в вену и в мышцу и дают в виде таблеток ежедневно 12 различных препаратов. Иду на рекорд!

От лекарств я совсем дурная, хочется спать, соображаю и пишу медленно. Вы уж простите, если не отвечаю в ЛС или на комментарии, я стараюсь успевать, но периодически просто не могу.

Всем огромное-преогромное спасибо за тёплые слова, поддержку, пожелания!
Мне очень это важно и помогает держаться. Я верю, что выкарабкаюсь.

UPD.: Приходила врач и назначила ещё одно лекарство. Их уже 13. Книга рекордов, ау! :)
Tags: здоровье, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →