Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Про меня

Дорогие читатели моего блога!
Сегодня мой день и я немножко расскажу о том, что происходит в моей жизни.
Но сначала я хочу от всего сердца поблагодарить всех, кто за меня переживает и пишет мне добрые слова и пожелания. Для меня очень важно знать, что я нужна людям, что я могу ещё принести в этот мир что-то хорошее, счастливое, радостное. Спасибо вам!
И конечно огромное спасибо моим друзьям, без которых я вообще не смогла бы справиться с нынешней ситуацией.



В начале марта я была на приёме у известного профессора, специалиста по сложным диагнозам К.М.Лебединского. Это очень хороший врач. Он проговорил со мной почти два с половиной часа, изучил целый чемодан моих медицинских документов, диагнозов, результатов обследований. Подробно объяснил нам с моей подругой Табрис, которая меня очень поддерживала своим присутствием и морально, и физически, что происходит с моим организмом. Сказал, что случай редкий и тяжёлый и что к сожалению в нашей стране никто не умеет такое лечить. Был один профессор в Москве, но уже умер.
В общем, у меня разрушаются самые глубокие структуры головного мозга, "командный центр" всего организма. Разрушен механизм, регулирующий работу нервной и эндокринной систем. Вылечить меня не смогут, но нужно постараться найти способ облегчить моё состояние и замедлить процесс разрушения. Он позвонил зав.кафедрой неврологии МАПО профессору Лобзину С.В. и попросил меня принять. Через несколько дней я к нему еду.

Очень хочу, чтобы врачи придумали, как мне помочь. Сейчас я лежу и уже почти не встаю, всё труднее справляться даже с уходом за собой - одеваться, причесываться, готовить еду. Хотела заменить в квадрике свечу, но не могу этого сделать чисто физически. Каждое малейшее напряжение мышц причиняет сильную боль, у меня всё сильнее проявляется гипертонус мышц, спазмы, гиперкинезы, особенно когда я волнуюсь. Устаю всё быстрее, начались проблемы с концентрацией внимания, стало трудно даже читать, играть и смотреть кино. Понимаю, что стала хуже соображать и теряю память. Мне очень страшно, что стану совсем беспомощной. Что буду обузой другим людям. И невыносима мысль о том, что я могу сделаться слабоумной и даже не понять этого...

Мне всегда было стыдно признавать себя больной и слабой. Старалась шутить на тему своих болячек, всегда считала что юмор помогает справиться со многими проблемами. Я в душе очень независимый и свободный человек, с десяти лет ездила в биологические экспедиции без родителей, привыкла преодолевать трудности, ставить личные рекорды и гордиться этим. Поэтому когда начала болеть, внутренне постоянно себя ругала за лень, за отсутствие силы воли, за несобранность, потакание своим слабостям. Сейчас переучиваюсь - стараюсь принимать себя такой, какая есть, и не требовать от себя невозможного. Фактически я инвалид уже 1 группы, но даже пособие оформить не могу, потому что в таком состоянии я не смогу проходить медкомиссии, сидеть в очередях, перемещаться по городу без помощи других людей.
Я не жалуюсь. Это другое. Хочу, чтобы вы поняли. Простили за то, что я перестала помогать, консультировать, мало с кем общаюсь.

Мне очень нужно вернуться к активной жизни. Больше года живу каждый день на обезболивающих и миорелаксантах, хотя эффект от них небольшой. Я должна смочь снова лечить птиц, консультировать, учить людей помогать пернатым, фотографировать природу, писать картины, кататься по лесу если не на мотоцикле или квадрике, то хотя бы на инвалидной коляске, иначе моя жизнь потеряет для меня смысл.

Пожалуйста, пожелайте мне удачи...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →