Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Счастливчик

Этого ужасно перепуганного селезня зовут Люк. Потому что он счастливчик, причём как минимум дважды.
sm_0355
Его обнаружили в Петродворце, недалеко от тёплого пруда, где зимует множество водоплавающих птиц. Но почему-то он был не с ними, а в панике бегал среди машин на стоянке и пытался под машинами прятаться. Летать он не может. Когда его поймали, обнаружились небольшие раны в правом боку, а также отсутствие маховых перьев правого крыла. Что же с ним случилось?
Женщина, подобравшая его, предположила что селезень был сбит машиной. Но я не увидела ничего, что указывало бы на это. Ранки похожи на уже почти зажившие дырочки от дроби. Нужно делать рентген - возможно, дробинки остались в теле птицы и могут вызвать отравление свинцом.
Думаю что дело было так. Селезня подстрелили, когда он сидел, с достаточно большого расстояния. Так что дробь сильно повредила маховые перья и застряла в мягких тканях бока и бедра. Потом его кто-то нашёл и поймал, чтобы спасти. В подобных случаях люди часто отвозят раненых птиц в городские пруды - помните историю Рудольфа? Вот и Люка, как я думаю, отвезли в Петродворец и выпустили, полагая что он тут же побежит к сородичам. Но для дикой утки, которая никогда не была в городе среди людей и машин, эта ситуация оказалась шоковой.
Так или иначе, но его поймали и передали нам.
Прошлой ночью Владимир вёз его из Питера и попал на участок трассы, полностью покрытый льдом. Как позже рассказали сотрудники ГАИ, в ту ночь в том месте побилось много народу. Машину, в которой ехали Владимир и Люк, вынесло с трассы и она перевернулась. Но к огромному счастью никто не пострадал, хотя машины мы лишились, она получила очень сильные повреждения. Люка спасло то, что он ехал в переноске, - все коробки в машине оказались смяты.
Люк после осмотра отправился в тёплое помещение вольера, возможно позже его получится выпустить к компании чаек (кстати, Рудольф уже в общем коллективе), сороки Гриши и утки Ути.
Пользуясь случаем, хочу всех попросить: пристёгивайтесь, пожалуйста! Всегда, даже если едете куда-то совсем недалеко.
Берегите себя и своих близких.
Tags: пациенты, птицы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments