Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Северус и Бука

В пятницу вечером мне пришло сообщение о том, что недалеко от Арзамаса под машину попала полярная сова, и может мы могли бы её забрать? Я посоветовала отвезти сову к хорошему ветврачу, надеясь что ее можно будет подлечить и выпустить. Но тут выяснилось, что у совы ампутировано крыло и сова находится у людей уже полторы недели, и всё это время она ничего не ела! Люди никак не могли её накормить. Стало ясно, что если немедленно не предпринять действий по спасению, сова погибнет в самое ближайшее время.
Как-то буквально молниеносно собралась спасательная команда, мы все скоординировали действия, утром Владимир помчался в Арзамас на машине, в то же время Татьяна забрала сову у подобравших ее людей в селе, передала в Арзамасе Дмитрию, который героически кормил сову через каждый час до приезда Владимира и давал ей лекарства. А на обратном пути из Арзамаса Владимир заехал в Центр помощи диким птицам "Swamp bottom" в Ногинске, где ждала его ушастая сова Букля, которой так и не нашлось подходящих ручек. Три тысячи километров за два дня, добрались благополучно. По дороге Владимир кормил малышей. Они оба - совята, мальчики, родились в этом году. Ушастик конечно же никакая не Букля, а Бука, а полярный совёнок сказал, что его зовут Северус.
У Буки из-за рахита хрупкие кости и перед самым приездом Владимира он неудачно прыгнул и сломал ногу. Северус в целом чувствует себя уже хорошо, ожил, но конечно заниматься его здоровьем надо внимательно, к тому же ветеринары в селе ампутировали крыло абы как, сообщив что сова всё равно не выживет, и теперь у совёнка из плечевого сустава торчит кусок голой кости, а мягкие ткани вокруг отмирают.

Я от всего сердца благодарю замечательных людей, без помощи которых Северуса спасти не удалось бы: Алёну, Дмитрия, Татьяну, Табрис, Машеньку и самоотверженную Димину маму за её заботу и терпение :)  Также спасибо всем, кто переживал за судьбу бедной Букли и желал ей поскорее обрести дом. Видимо, она очень хотела именно к нам.
Здоровья и счастья всем вам, друзья!

sm_1096

sm_1120

sm_1145

sm_1161
Tags: Центр помощи диким птицам "Corvus Corax", дневничок, пациенты, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →