Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Categories:

Фотографы могут помочь спасти природу

"В современной России 75 процентов населения - это горожане. Большинство людей живет в мегаполисах с численностью более миллиона человек. Живет в параллельном мире с дикой природой. И жизнь многих сограждан, особенно занятых людей, делающих политику и делающих деньги, почти не соприкасается с дикой природой. А ведь именно эти люди определяют судьбы развития удаленных регионов, финансирование заповедников и национальных парков, охраны редких видов.

У большинства жителей городов-гигантов просто нет опыта общения с нетронутой природой. В отношении дикой природы взрослые люди бывают наивны, как дети. Фотография - это окно городского жителя в дикую природу, это мост между городскими людьми и дикой природой. И мы, фотографы, особенно профессиональные фотографы-натуралисты, - являемся послами дикой природы в современном мире. Какой мы дикую природу покажем, такой ее и будут представлять люди. Давайте показывать мир дикой природы правдиво, это поможет его сохранению.

Нужен ли какой-то этический кодекс для фотографов дикой природы? Должен он быть писанным или неписанным, как это часто бывает в профессиональных сообществах? Написать не сложно - сложно жить в соответствии с написанным, усмиряя страсти, азарт, соблазны..."

Читать статью полностью...
Tags: ООПТ, защита животных, люди, охрана природы, про жизнь, соседи по планете, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments