Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Мне пришло письмо

Письмо-рассылка от Гринпис. Я в ужасе узнала, что готовится очередной идиотский и варварский законопроект в Госдуме.
Мало им того беспредела, который сейчас творится с природой в России, так хотят окончательно уничтожить её уже на законных основаниях!
Вспомнилось, как несколько лет назад Татьяна Адольфовна Рымкевич говорила мне, что не сможем мы защитить наш лес и его краснокнижных вымирающих обитателей, время такое - заповедники будут и дальше уничтожаться. Не сможем ничего сделать до тех пор, пока не сменится власть.
Нельзя позволить чиновникам принять готовящийся закон. Если даже сейчас практически ничего невозможно сделать с мошенниками наподобие "внезапных соседей", то этот закон развяжет руки всем желающим поживиться за счёт уничтожения природы.
Мишу Крейндлина я знаю лично, это прекрасный, по-настоящему неравнодушный человек.
Присоединяюсь к его просьбе. Пожалуйста, подпишите обращение!

Изымать земли государственных заповедников и национальных парков под предлогом утраты ими природоохранной ценности – такой законопроект готовится рассмотреть Госдума уже в октябре. Срочно требуется ваша помощь, чтобы снять закон с рассмотрения!

Новый закон означает, что практически любой участок заповедника можно сделать «утратившим ценность», устроив на нем пожар, а затем изъять его и построить коттедж. А на уникальные охраняемые территории уже давно положили глаз нечистые на руку коммерсанты и связанные с ними чиновники.

Сейчас этот закон пытаются протащить по-тихому, без особой огласки. Если он будет принят, мы станем бессильны против захватчиков, число которых многократно возрастет. Только наши многочисленные обращения не дадут закону-лазейке попасть на рассмотрение к депутатам.

Заповедники остаются последними незыблемыми уголками живой природы России, богатством каждого из нас. Помогите спасти природу от глупости и жадности чиновников, отправьте это обращение в Комитет Госдумы по экологии!

Спасибо за ваше участие!

Михаил Крейндлин С уважением,
Михаил Крейндлин,
Руководитель программы
по особо охраняемым природным территориям
Гринпис России.

Tags: ООПТ, борьба за лес, охрана природы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments