Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Про негативные прогнозы

Редко случается, чтобы я кого-то удаляла из френдов, но сейчас удалила одну барышню.
Очень тяжело общаться с людьми, постоянно делающими негативные прогнозы.
Живой пример перед глазами - Константиныч и его жена Людмила. Я про них писала когда-то.

Константиныч в советское время был у власти, кем-то вроде председателя сельсовета, в общем большим человеком в наших краях. И видимо с тех пор осталась у него привычка всех поучать, критиковать всё на свете, да так авторитетно, со знанием дела.
- Говно ваш дом, - со знанием дела говорил Константиныч, как только мы познакомились. - Ветер дунет, и развалится. Потому что строили из говна кривыми руками. Никогда вы этот дом не достроите. Дураки, что купили, только деньжищи выбросили и теперь всю жизнь будете жалеть. Подвал никогда не осушите, канализацию провести в этот дом невозможно, работать ничего не будет. Участок у вас пустырь, верхний слой грунта снят, никогда не будет у вас ни сада, ни огорода. Отопления у вас нет, зимой электричество отключат и замёрзнете насмерть. В общем, влипли вы. И выхода теперь нет.
- Неужели всё настолько плохо, Анатолий Константинович? - дрожащим голосом переспрашивала я.
- Я тебя просто не хочу рассстраивать, Урсула, - Константиныч по-отечески ласково хлопал меня по плечу. - Хуже некуда. Живите теперь, как сможете, что поделать.
Я уходила, давясь слезами, дома забивалась в уголок и тихо рыдала в туалетную бумагу, вздрагивая при каждом порыве ветра - а вдруг дом развалится?

Сомнения в компетентности Константиныча закрались у меня после того, как я попросила его повесить межкомнатную дверь. Разумеется, за приличную сумму - ведь работа мастера должна оплачиваться достойно.
Константиныч вешал дверь три дня. Вдвоём со своей женой Людмилой.
Они приходили в полдень и вешали дверь до шести.
- Говно твоя дверь, - говорил Константиныч, авторитетно хмуря лоб. - Картонное говно.
- Да какое же картонное? - недоумевала я. - Это же массив, цельное дерево!
- А я говорю, говно, - Константиныч был непреклонен. - Шпон! А колупнёшь, картон внутри.
- Давайте колупнём, - предложила я, поскольку с детства умею отличать дерево от картона. - Колупнём и увидите, что это массив.
- Не надо дверь портить, она и так говно, а будет ещё хуже, - аргументировал мастер.

Самым сложным в процессе навески двери оказалось врезать в неё замок. На это у Константиныча ушло два дня. Отверстие под замок получилось сначала маленькое, потом кривое, потом вдвое больше нужного. Потом замок очутился в двери вверх тормашками. Потом вообще перестал работать.
- Говно твой замок, - морщась, говорил Константиныч. - Кто же такие замки покупает? Такой замок даже поставить невозможно.
- А какой нужен? - спрашивала я робко.
- Нормальный нужен, - убедительно отвечал мастер. - Чтоб был не говно.

В результате трёхдневного трудового марафона дверь была всё-таки повешена и даже стала закрываться. Хоть и с усилием. Тот факт, что дверную ручку придётся не нажимать, а дёргать наверх, Константиныч объяснил тем, что ручка говно.
В процессе установки замка выяснилось, что дверь таки из цельного дерева. Но дерево, конечно же, оказалось говном.

- Эх, Урсула, - жаловалась мне как-то за чаем Людмила. - С нами почему-то никто не хочет дружить. А ведьТоля к людям со всей душой!
Tags: люди, мои рассказки, моя деревня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →