Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Крайне неприятная запись

Оригинал взят у prokhozhyj в Крайне неприятная запись
 
      Скотство людское бывает поразительно. Свежее подтверждение тому случилось на днях у соседей, в Белоруссии, в Чашникцом районе Витебской области, где какие-то ублюдки разгромили колонию бакланов, поотрезав десяткам птенцов надклювья. Живым птенцам. И так их и бросили, медленно помирать. Есть фото и видео, но они не для слабонервных, подумайте, точно ли хотитена них смотреть. Фото, видео. Птенцов, вероятно, придётся усыплять. Да, я знаю, что бакланов в Белоруссии стреляют в рыбхозах. Но эта запредельная жестокость уже не стрельба.
      Я, наверное, не стал бы про это писать, потому что возможности помочь не видел, и зря мотать людям нервы не хотел. Но появилось одно дело, которое можно сделать. Белорусские друзья просят подписать письмо в прокуратуру Витебской области с требованием расследования и наказания живодёров. Я подписал.

Я тоже подписала.
Когда прошёл первый шок, полезла читать, что ещё пишут по этой чудовищной теме. Может быть, уже известно, что за мразь сотворила такое?

И вот что выяснилось. Оказывается, это уже далеко не первый подобный случай. Оказывается, в Белоруссии несколько лет назад рыбхозы начали платить охотникам за отстрел бакланов. В качестве "вещдоков" количества убитых птиц принимаются отрезанные лапы и клювы. В погоне за наживой охотники убивают птиц даже на особо охраняемых природных территориях, спиливая деревья, на которых находятся гнёзда. Убивают и жестоко калечат не только бакланов и серых цапель, но и краснокнижные виды птиц. Подробности в статье: http://news.tut.by/society/92535.html
"Приезжаешь в гнездовой период в колонию цаплевых и находишь там мертвых взрослых птиц, сброшенных на землю птенцов с отрубленными клювами. В позапрошлом году в рыбхозе "Селец" мои коллеги обнаружили еще живых птенцов большой белой цапли с отрезанными клювами. В отличие от серых цапель белые гнездятся не на деревьях, а на завалах тростника, и их гнезда более доступны. Кто там будет разбирать, чей это клюв — белой или серой цапли. Охотник получает свою премию, а птенцы обречены на гибель."

Tags: запретить охоту!, защита животных, охрана природы, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments