Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

И ещё раз с Рождеством и с Новым Годом!

Поздравляю всех, кого ещё не поздравила и тех, кто празднует Рождество сегодня.
Я очень люблю новогодние праздники, это волшебное, сказочное, самое доброе время в году.
Долго выбирала картинку в качестве поздравительной открытки и остановила свой выбор на фотографии, которую мы уже показывали в другом нашем блоге. Мне кажется, она очень подходит к сегодняшнему дню.

Хочется пожелать всем в наступившем году Красоты. С большой буквы, потому что я верю, что именно Красота спасёт мир. Красота, которая повсюду вокруг нас, если смотреть внимательно. Эту Красоту видят и чувствуют люди, птицы, звери. Она рождает в душе радость и восторг, самые светлые, возвышенные и добрые чувства.
А когда человек чему-то умиляется и счастлив, он не способен разрушать, убивать, причинять зло.
На этом фото - краснокнижные лебеди-кликуны, которые были истреблены в России в середине прошлого века, но вот уже три года подряд мы наблюдаем их зимовку неподалёку от нашего дома.
Хочется верить, что ни у кого больше не поднимется рука на этих прекрасных птиц.
Будьте счастливы!




Красота внутренне присуща живому и вообще всему жизненному, начиная от атома и заканчивая вселенной, и мы не можем противиться тому, что глубоко заложено в нас бесконечной историей мира, ведь мы - его часть.

С возрастанием мощи цивилизации усиливается стремление высших мировых иерархий к развитию, но и к хаосу - тоже. Сколько человек уничтожил, сколько создал! И то, что может перевесить и перевешивает чашу весов, на одной стороне которых тяга к развитию, на другой к хаосу, - красота. Она спасет мир! Потому что в хаосе разрушаемой природы, в однобокой, бездушно-механической цивилизации нет красоты. Без красоты же нет жизни. И, может быть, вообще никакое развитие невозможно вне красоты, включая и неживую материю. Что некрасиво – не жизненно, не дает своего продолжения; все, что некрасиво - тупик.
Красота - обобщенный, интуитивный критерий истинности пути развития, данный человеку природой.

Красотой проверяется новое. Если оно красиво, значит необходимо и дОлжно, и будет жить. Недаром в нашем сознании, от рождения, заложена внутренняя потребность прекрасного и подсознательные его критерии. Красота - естественность жизни, здоровость ее, знак верности эволюции. Все, что некрасиво, - болезнь и смерть. И смерть не отдельного организма, являющаяся неизбежной необходимостью, а смерть многих в результате вырождения значительных участков природы, цивилизации.

Независимо от способа создания нашего мира - создал ли его бог или случай - никто не может отрицать, что красота живет в мире, как единственно возможная его форма. Не будет ее, не будет и мира. И развивающееся человечество не может не считаться с законами мироздания, выстроенного до него!


(с) Виталий Иванов

Tags: времена года, защита животных, охрана природы, соседи по планете, фото, чудесный мир, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →