Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

В садике

То, что растёт сейчас у меня на участке, садом назвать трудно. Три года назад тут не было ничего, кроме мусора и бурьяна. С ужасом вспоминаю, как вскапывала каменную (в прямом и переносном смыслах) землю, боясь, что лопата сломается. На полштыка вглубь - слой строительного и прочего хлама: обломки кирпичей, обрезки арматуры, ржавые консервные банки, куски полусгнившей кирзы, целлофана, и вдруг какие-то фрагменты старой черепицы. Как рассказали соседи, давным-давно на месте нашего дома был финский хутор. Видно, от того дома глиняная черепица в земле попадается. Подозреваю, что и домовой наш жил тут со стародавних времён. Очень он мне рад, да и я ему тоже. :)
Так вот, стала я сажать потихоньку деревья, кусты и цветы. Первую рассаду возила из Приозерска, всё махонькое и дорогущее. За три года сильнее всего вымахала чёрная смородина - сажала я одиночные веточки меньше полуметра, а сейчас это пышные большие кусты, все в цветах.
Кроме трёх кустов чёрной смороды, есть три яблоньки, три груши, три вишни, и сливы тоже три. Так получилось не специально - только сейчас поняла, что по три всего, а посажено в разные годы. Три крыжовника, кстати, почему-то не растут никак. Три облепихи мы с Сычом выкопали на помойке недалеко от Приозерска, можно сказать спасли. Три сирени совсем малюсенькие, но одна - простая - с тремя бутонами нынче. :) Ну, ещё и по одному растению имеется - ароники черноплодной, смородины красной и рябины крупноплодной. Всё это тоже крохотульки пока что.
А вот груша-трёхлетка, которую мы посадили год назад, очень меня порадовала. Она вся сплошь в цветах стоит!
Вот на первом снимке её цветочки:

 
 

 

 

 


 

Tags: времена года, мой сад, фото, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments