Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Про находчивость

Болечка очень любит покушать. Просто очень. Скушать что-нибудь вкусненькое среди бела дня она никогда не откажется, а потом ещё, и ещё, и ещё. Это помимо завтрака и ужина, которые для всех совушек по расписанию.

С приездом Плюши Болечка попробовала совершенно новое блюдо, которое прислала Плюшина приёмная мама Юлия: совиные котлетки. Плюша твёрдую пищу есть пока не может, поэтому продукты надо перемалывать в мясорубке, можно все вместе. Такие котлетки Плюша любит есть из рук. Ну и, конечно же, остальных сов как не угостить?

Болечке котлетки так сильно понравились, что она после еды громко заухала, и ухала без остановки целую минуту. Так ухает она от восторга, когда очень хорошее настроение.
Из-за того, что Кузя наелся котлеток, он отказался от вечерней порции сердечек. Они были тёплые (холодную еду совам давать нельзя) и я подумала - что ж я буду убирать в холодильник, а потом снова греть, может предложить Кузину порцию Болечке?

Болечка съела уже столько, что я была почти уверена - откажется. Просто потому что в желудок больше поместиться не может. Поэтому даже не стала выкладывать сердечки в миску, поставила прямо в коробочке - не съест, так уберу через несколько минут.
Но Болечка смекнула: раз еда в коробочке, её унесут! Съесть сразу она столько не могла, действительно уже не влезало. И припрятать не могла, - руки-то не работают... Унесут, унесут провизию! Беда! Что же делать?

Совушка нашла выход. Она залезла в коробочку сама! И сидела на сердечках, как настоящая добытчица, охраняющая провиант, до тех пор, пока примерно через час в желудке не появилось место. И тогда она вылезла из коробочки и сердечки съела. Все, до единого.

Tags: мои рассказки, питомцы, совофото, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments