Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Раненая неясыть

Этого и следовало ожидать - поскольку я теперь в Москве, обращений с пострадавшими птицами в реале становится всё больше. Сейчас примерно на 40-50 дистанционных случаев приходится один очный, но со временем, подозреваю, процент очных обращений будет расти... Надо оборудовать смотровую и операционную, а также помещение для ухода за выздоравливающими.
Но это лирическое отступление.
А пост вот о чём.
Завтра ко мне привезут вот эту малышку:

Её вчера сбила машина в Нижегородской области. Открытый перелом крыла чуть выше локтя, необходима операция.
Я хочу всё скоординировать так, чтобы совёнка отвезли сначала в клинику (если удастся договориться и найти деньги), там чтобы встретил кто-то из коллег, кто может проследить за процессом, чтобы всё было сделано грамотно. А после операции - ко мне на выхаживание.
Потом, наверное, буду подыскивать малышке семью, но об этом говорить рано, сейчас нужно чтобы она осталась жива и выздоровела.
Если у кого-то есть какая-либо возможность помочь совёнку в этой ситуации, отзовитесь, пожалуйста.
Возможно, нужен будет человек на машине (на какое время, пока не могу сказать даже приблизительно). Если кто-то знает хорошего ветеринара-хирурга в Москве с большим опытом по птицам и адекватными ценами - пишите, пожалуйста. Также очень нужны средства на манеж, оплату операции и лекарства. Номер карты Сбербанка 4276 8801 1035 1313.
В крайнем случае я расплачусь из того, что у меня есть (ещё раз огромное, от всего сердца спасибо людям, кто время от времени переводит мне деньги!) - но очень бы не хотелось, потому что денег мало, их хватает по сути только на еду и какие-то самые необходимые в быту вещи. Не хватает даже на оплату ЖКХ, там так и висят огромные долги, а когда будут наконец оформлены пенсия и льготы, я не знаю, этот вопрос пока что кажется не разрешимым.
Но вот есть такая малышка, которой сейчас намного тяжелее, чем мне, а я в состоянии за ней ухаживать, кормить, лечить, разговаривать с ней, успокаивать. Очень хочу, чтобы она осталась жива, выздоровела и прожила долгую счастливую жизнь.

UPD.: Большое спасибо Кэти, Виталию Александровичу и ещё одному человеку, кто тоже перевёл 1000 рублей - уведомления приходят не все, не знаю, кто это. Друзья, на эти деньги плюс на те, что у меня были, я уже заказала лекарства, манеж и лампу для совы. Завтра всё привезут. Коллеги отговорили меня искать хирурга, остеосинтез у птиц всё-таки очень рискованное дело - решено, что лечением малышки я буду заниматься сама с самого начала.
Tags: Совы, нужна помощь, пациенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments