Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Удивительное рядом

Совы не перестают меня удивлять и даже поражать. Казалось бы, за столько лет должна была привыкнуть к тому, что они "не птицы, а заколдованные человечки", а вот ведь, какие-то моменты всё равно кажутся необычными.
Вот сегодняшний пример.
Кузя по-прежнему живёт в манежике - сам он пока что не ест, никак не научится, несмотря на помощь Болечки. Сидит Кузенька на мягких присадах, потому что у него до сих пор побаливает переломанная машиной ножка. А самое любимое место, где Кузя проводит почти всё время, это розовый цветочек на краю мякого зелёного валика. Цветочек приятно шуршит под пальчиками и это Кузе нравится. Он и спит на цветочке, как будто не совёнок, а Дюймовочка, и с лепестками играть очень любит.
Сегодня после плановой уборки Кузиного домика я положила присаду с цветочком не по центру манежа, как обычно, а с краю, так что цветочек оказался вплотную к стенке. Кузя пережидал уборку в переноске, а когда я закончила, пулей из переноски выскочил - и сразу на свой цветок, успокаиваться. Уселся, несмотря на то, что лицом оказался почти вплотную к сетке. Я подумала - может, ему так будет интереснее, потому что лучше видно мои тапочки, за ними Кузе нравится наблюдать.

Но через полчаса я обнаружила, что цветок чудесным образом оказался в середине манежа! В точности там, где был всегда!



Меня поразило, что маленький совёнок, который пока что даже не умеет самостоятельно есть, принял решение передвинуть любимую присаду на привычное место, и это решение каким-то образом реализовал. Хотя присада большая, а опыта взаимодействия с различными объектами у Кузи очень мало.
Позже я увидела, как он это делает: ему, похоже, понравилось быть активным и он решил перенести присаду в уголок, где иногда спал на мягком кубике. Я поразилась ещё раз, потому что Кузя присаду не тащил волоком, как мне думалось, и не толкал - он брал клювом за лепесток и переворачивал "бублик"! Причем сначала присада оказалась в углу цветочком вниз, но Кузя перевернул её в правильное положение. После чего устроился на цветке с очень довольным видом, посидел какое-то время, а потом... откатил свой цветок снова в центр манежа :)
Вот такой совёнок Кузя, решительный и деятельный.
Tags: мои рассказки, питомцы, совофото, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments