Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Фальшивая медицинская помощь

Мне вчера принесли из поликлиники документы, которые теперь надо отвезти в бюро медико-социальной экспертизы, а потом в назначенный день приехать туда на комиссию. Как-нибудь с помощью друзей это сделать удастся, надеюсь.
Документов большая пачка, но всё это - отсканированные мною выписки из больниц и результаты обследований, а от поликлиники я получила только измятый исписанный от руки лист "Направление на медико-социальную экспертизу" и странную бумажку, распечатанную на принтере, под названием "Медицинская помощь, оказанная пациенту".
Вот об этой бумажке и речь.

Насколько я поняла, это перечень услуг, за которые поликлиника получила деньги от моей страховой компании.
Судя по этому документу, в марте 2014 года я проходила диспансеризацию, а в октябре 2015 посещала врача-терапевта.
Но на самом деле я находилась в эти периоды на тысячу километров севернее этой самой поликлиники, получившей деньги за якобы оказанную мне медицинскую помощь. В марте 2014 года я в нашем приюте круглосуточно выхаживала ушастую сову после отравления крысиным ядом, а 15 октября 2015, аккурат в тот день, когда - судя по документу - я посещала терапевта в Москве, мы с Владимиром перевозили из Выборга в Приозерск мототехнику.
Я в растерянности. Что это значит? Откуда взялись эти фальшивые записи? Могут ли они как-то повлиять на МСЭ, и как доказать, что они фальшивые?
Записи этого года - правда, то есть анализы крови у меня на дому брали и хирург приходила, - только вот результатов анализов я так и не получила, непонятно зачем брали.
Закрадывается мысль, что в поликлиниках практикуется вот такой способ подработки - получение денег со страховых компаний за медицинскую помощь, которая на самом деле оказана не была.
Мне как-то совсем тревожно. Я уже знаю, как унижают людей на МСЭ, как стараются придраться к любой мелочи - меня начинает трясти при одном только воспоминании о прошлогодней комиссии. Настолько хамского, откровенно глумивого отношения я не встречала больше ни у каких чиновников. Теперь мне снова предстоит пройти эту экзекуцию, да ещё и с вот такой бумагой, судя по которой я жила все эти годы в Москве и в медицинской помощи практически не нуждалась!
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Что в таких случаях делать?

Tags: здоровье, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments