Не покупайте сов!

Вчера ко мне обратилась девушка, которой подарили совёнка. Сплюшонка, которому по словам "заводчика" было три месяца. В момент обращения ко мне совёнок уже умирал от критического истощения, он не мог даже сидеть, был худой, как скелет, с крайне низкой массой тела... Девушка позвонила "заводчику" и тот уверил, что такими сплюшки и должны быть. Через два часа малыш умер.

По всем признакам совёнок был абсолютно диким, недавно забранным из природы.

Снова, снова и снова люди покупают совят или взрослых сов в зоомагазинах и у людей, уверяющих, что они являются заводчиками, то есть совят вывели они  сами. Вам могут показать даже сертификаты, и сопроводить таким сертификатом совёнка, которого продают.

Хочу всех предостеречь. В нашей стране совят, рождённых в условиях питомника, купить практически невозможно. Специализированных питомников, где разводили бы сов и продавали всем желающим, у нас нет. Единичные совята, рождённые в неволе, на продажу в зоомагазин отправлены быть не могут - это нужно хорошо понимать. Я много лет знакома с известным заводчиком птиц в Беларуси Сергеем Шокало, была у него в гостях — он разводит в том числе и сплюшек, но каждый такой совёнок стоит очень немалых денег и эти совята абсолютно ручные, поскольку с ними нянчатся с рождения. Никогда заводчик не продаст своего совёнка первому встречному даже за большие деньги, и уж тем более не сдаст на реализацию в зоомагазин.

Те совята, которых продают якобы от "заводчиков", вытащены браконьерами из гнёзд либо забраны у подобравших их людей "на реабилитацию", то есть людям было обещано, что совят подготовят к выпуску в природу и выпустят. 

Пожалуйста, не покупайте сов. Не поддерживайте этот варварский бизнес!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded