Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Про Буку и сплюшек

Совушки, которые жили в моей комнате, после переселения ушастиков из большой совятни в новый домик дружно переехали на их место.
Соня-большая и Шубкина несколько лет назад тут жили. А вот Бука, Серафима и Боля раньше тут не бывали, так что им новое помещение было совсем не знакомо. Но понравилось.
Бука первым делом заприметил сплюшек в комнатном вольере и с восторженным лицом помчался их разглядывать. Уселся рядом и начал весело крутить головой, поглядывая то на меня, то на других сов, будто приглашая вместе с ним полюбоваться чудесными "игрушечными совами". Но суровый сплюш по имени Воробей был очень недоволен таким бесцеремонным вторжением незнакомой большой совы и с ужасным криком (совсем не похожим на писк резиновой игрушки, нет!) бросился на Буку, чтобы прогнать его. Когда Воробей был совёнком, его уже принимали за игрушку - ушастик Милли схватила его, но тут же в ужасе бросила, поняв что крошечная сова настоящая, живая. Вот и Бука в панике улетел  - он, как и Милли, поначалу думал, что это такие куколки! А когда пришёл в себя и понял, что сплюшки самые настоящие совы, решил на них обидеться. Хотя сплюш по имени Филин совсем не против того, чтобы Бука приходил с ними играть. И мохноногий сыч Митя, который живёт вместе со сплюшками, тоже совсем не возражает.
А на этом фото Бука сонный. Я сфотографировала его сегодня ночью, когда совы уже наелись, наигрались и устроились на ночную сиесту.

Tags: питомцы, совофото, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments