Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Аленький Цветочек

Завтра много людей на всём нашем маленьком шарике по имени Земля будет поздравлять друг друга с праздником, дарить цветы, подарки и сердечки.
У меня к этому празднику отношение неоднозначное, но всё-таки в итоге положительное: это ведь здорово, когда люди стараются друг друга порадовать, объясняются в любви. Пусть лучше всё вокруг будет в "пошлых валентинках", чем ругань, обиды, злоба и война.
Я сейчас, когда осталась совсем одна, много думала про любовь. Как так получается, что пока человек в порядке, вокруг множество знакомых, приятелей, друзей, все человеку вроде как рады, звонят и пишут, приезжают в гости и к себе зовут. Но случись беда, и вдруг оказывается, что ты мало кому на самом-то деле нужен, потому что все те, кто тебе красивые слова говорил, кого ты считал друзьями, и даже тот, кто был с тобой рядом много лет и уверял, что любит тебя и ты самый дорогой для него человек, вдруг куда-то исчезли. Остаются единицы. Наверное. Это я так рассуждаю, в общем и целом, потому что наверное всё-таки у большинства людей есть хотя бы несколько близких людей, кто не бросит его, если он тяжело заболел.
И вот пришла я к выводу, что слова ничего не значат. Вообще ничего. Значат только дела.
У меня на окне цветёт Аленький Цветочек. Мне его привезла Анечка. Она приезжала ко мне в больницу уже два раза. Кроме неё, меня никто не навещал и даже не звонил. Второй раз Анечка привезла блинчиков, которые напекла специально для меня. Сидела со мной часа два, может даже и больше, просто чтобы поболтать про всякие приятные и интересные вещи, - болтала в основном я, а она терпеливо слушала. А я была счастлива. Потому что она, хоть и не говорила мне совсем никаких красивых слов, приехала, чтобы побыть со мной, и привезла то, что улучшило мне настроение. И я почувствовала, что всё-таки не совсем одна на свете. Захотелось выздороветь хотя бы ради того, чтобы порадовать этим Анечку.

Я всем вам, мои дорогие читатели, желаю завтра хорошего дня, праздничного настроения, и чтобы рядом были по-настоящему близкие и любимые вами люди.

Tags: личное, люди, фото, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments