Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Новости о трёх совятах

Совята, о которых я писала вот тут, поправились, чувствуют себя хорошо.
Ещё раз хочу всем сообщить во избежание путаницы: я сейчас лечу птиц только дистанционно.
Больше всего тревоги вызывало состояние крохотульки с отёком мозга. По этой причине у него была выкручена шея, голова располагалась "наоборот".
К счастью, он попал в очень ответственные, заботливые руки. Девушка Настя, которая его выхаживает, строго соблюдала все мои рекомендации, несмотря на то что ей поступало множество противоречивых советов от других людей и это могло её запутать, а результат оказался бы плачевным.
Вот так выглядит малыш спустя 10 дней после начала лечения. Он активен, бодр, любознателен, хорошо кушает, набирает вес, встаёт на ножки, голова в нормальном положении.
Завтра его планируют отправить на ПМЖ в Киев.

Tags: пациенты, совы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Совопад

    В этом году после тёплой зимы с обилием мышей родилось много совят. Сейчас у меня поток консультаций, какого не было в предыдущие годы ни разу.…

  • Выкармливание маленьких совят

    Совята рождаются на свет покрытыми белым пухом и слепыми. Выкормить такого совёнка - задача сложная и ответственная. Лучше, если этим будут…

  • Неотложные меры для спасения совы

    Покалеченные и истощённые совы попадают к людям в любое время года, однако по моим наблюдениям наибольшее число таких случаев приходится на осень,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments