Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Больница, день десятый

Привет, друзья! Как вам отдыхается, как погодка? Надеюсь, пикники-шашлыки и прогулки по весеннему лесу с фотоаппаратом на праздники у вас запланированы?

У меня всё прекрасно - с появлением матраса жить стало куда веселее (ещё раз спасибище доброй Полине anonymfornow!) и теперь я всегда в хорошем настроении. Оно передаётся соседкам по палате (и даже по соседней палате - особенно если громко петь грузинские песни), нянечкам, медсёстрам, медбратьям и докторам. Меня все тут любят и очень обо мне заботятся. Это так здорово!

Одно огорчение - L-лизина эсцинат капать нужно медленно, а от него каждый раз ужасно ломит руку от локтя до плеча. И вот лежу часа три, пока эти 200 мл раствора прокапают, терплю. Три экзекуции уже прошли, остались ещё четыре. Но ничего! Справлюсь!

В остальном у нас тут очень весело. Вот например к обеду борщ привезли, а у меня в холодильнике как раз оставалась сметана (спасибо прекрасной Вороне vorona_inc) и я за ней отправилась на коляске. Привезла, встала и поковыляла в палату, как деревянный солдат-паралитик, держа стаканчик со сметаной в вытянутой вперёд и вверх руке. В последнем отчаянном рывке водрузила стаканчик на стол со словами "Олимпийский огонь доставлен!" Соседки по палате хохотали до слёз.
А вчера к нам пришёл невиданный ранее доктор, дежурный врач. Он пришёл по просьбе одной из наших тётушек - она хотела отпроситься домой. Сначала он отпускать ее не хотел - с миастенией вообще-то не отпускают. Но она очень просила и пообещала, что всё будет в порядке, вернётся утром пораньше. Доктор собрался уже уходить, но тут его окликнула я.
- Доктор, подождите пожалуйста! Скажите, а с отёком мозга и гиперкинетическим синдромом на шашлыки можно?
При этом я лежала под капельницей, надо заметить.
Доктор озадаченно на меня уставился. - Ннну... Я вообще-то вас впервые вижу, что я могу сказать... Гиперкинетический синдром это штука такая коварная, она может провоцироваться всякими раздражителями, вам может стать хуже от чего угодно... Но думаю что немного мяса на свежем воздухе вам не повредит! Только без возлияний - они вам категорически противопокананы!
- Ураааа!!! - закричала я радостно. - ЕДЕМ!!!
- Что??? СЕГОДНЯ?!! - у доктора сделались абсолютно круглые глаза. - Я имел в виду вообще в жизни!!!
Получилось ужасно смешно.

Вот так мы и живём. А ещё всей палатой наблюдаем за вороньим гнездом - папа с мамой усиленно выкармливают малышей. Тётушки кидают им под дерево разные вкусняшки, папа начинает описывать круги, пролетая перед самым окном и разглядывая своих кормилиц, чтобы понять их намерения (а вдруг замышляют недоброе?). Забирает еду только когда люди убираются восвояси. А недавно тут был сильный ветер и мы переживали, что воронята выпадут из гнезда.
Но всё обошлось.
Tags: здоровье, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments