Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

"Человеческий фактор"...

Как я и думала, история со смертью совят превращается в какой-то отвратительный скандал.

Мне написал человек, у которого совята находились первые дни, а затем он передал их "более опытным людям", как я рассказывала.
Он мне заявил, что не ожидал от меня такого, цитирую - "Ведь у *** совы живы чем бы она их не кормила, а вы придумали какие то кости, для чего? Вы их вскрывали чтобы это утверждать?"

Вот так. Я, оказывается, всё придумала.

Я в общем-то предполагала такой поворот сюжета. Потому что уже после смерти первого совёнка мне сообщила девушка из другого города, что *** костями совят не кормит и не кормила. И вообще они лучше знают, как правильно кормить.

Так вот хочу ещё раз сказать всем, кто сейчас пытается всё вывернуть с ног на голову.
Совят кормили кусками суточных цыплят с костями.

Я пишу только то, что происходило на самом деле. И даже если кто-то попытается вывернуть всё таким образом, что вру не я, а Владимир, это не выйдет.
Я слышала сама телефонные разговоры Владимира с ***, когда он упрашивал ее перестать кормить совят костями. Объяснял, что они ещё слишком малы, их организм не сможет сформировать и сбросить погадку. Она переспрашивала - "Не сможет, да? Ааа, я не знала". И таких разговоров было как минимум два, а может и больше, два я слышала своими ушами.

Это были достаточно долгие разговоры, *** настаивала на том, что кормить совят надо именно мясом с костями, потому что она видела такие ролики в Интернете и читала, что пишут на известном форуме, где много соколятников. Владимир пытался ее переубедить.

В последнем разговоре, когда мы ехали в машине, *** сказала, что читала про фарш из размолотых целиком перепелиных тушек, можно ли кормить им? Владимир сказал, дословно, что "это совсем другое дело", сказал что можно, хотя я пыталась добавить, что острые кости (крупные обломки) всё равно надо вынимать.

Но когда он приехал за совятами, никакого перепелиного фарша там не было, по-прежнему их кормили цыплятами.

И да, в животах у погибших совят были именно кости.

Как и огромный ком костей и цыплячьего пуха, который позавчера вышел у оставшегося в живых совёнка. Который уже у других людей, и за несколько дней из здорового превратился в слабого и рахитичного.

И что бы там сейчас не придумывали эти люди в своё оправдание, какую бы они причину не выдумывали смерти двоих совят и такого плачевного состояния третьего, правда рассказана тут.

Отвратительно, что люди, которых я считала своими друзьями, теперь пытаются всё вообще вывернуть так, будто я вру, и получается что совят погубила я сама.

Хочу сказать вам, девушки, обеим: отстранитесь от эмоций, посмотрите на эту историю со стороны! Может быть так вы сумеете понять, что вы очень неправы были (и есть) и в отношении меня, и в том, что наделали с совятами.

Очень надеюсь, что у вас найдётся мужество и сила духа признать свою неправоту. Мне ваши извинения не нужны, но признать свои ошибки стОит ради тех, кого вы будете спасать дальше.

Tags: люди, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments