Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Опять про кино

Посмотрела сегодня два прекрасных фильма.
Сначала "1+1/Intouchables" - очень смешной, бодрящий, замечательный! Великолепно всё - картинка, режиссура, монтаж, музыка, игра актёров.
Потом посмотрела "А в душе я танцую / Inside I'm Dancing". Скажу, что более правдоподобного и сильного фильма об инвалидах-колясочниках я ещё не видела. А смотреть сейчас стараюсь все на эту тему. Кино тоже очень смешное, хотя намного более драматичное, чем "Intouchables". Юмор более тонкий - если в первом фильме смешит в основном поведение и грубые шуточки Дрисса, то во втором смешны мизансцены и всё это как-то очень понятно, близко. Вообще второй фильм меня тронул сильнее возможно ещё и потому, что он про самых обычных ребят без дома, без денег, у обоих из родни только отцы, которым сыновья-калеки не нужны. Старалась во время просмотра не отвлекаться на мысли о том, что в России даже такое кино смотрится как фантастика, хотя там показывают самый обычный пансионат для инвалидов (в Финляндии в таком живёт моя мама), самую обычную жизнь в обычном небольшом городе, обычных людей, обычную квартиру спального района, где тем не менее два парня в больших электроколясках спокойно разъезжают по кухне и из комнаты в комнату. Наверное все знают о том, каково у нас приходится полностью парализованным людям...
Короче говоря, душевно рекомендую оба фильма - посмотрите, не пожалеете. После этих фильмов остаётся светлое чувство, хочется жить и делать что-то хорошее для этого мира.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments