Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Филин Северус

- Дайте пожалуйста вон ту сову!
- Это не сова, это филин.
Из разговора в магазине игрушек


sm_1535

Северус ведёт себя очень спокойно. Он перестал кусаться, позволяет себя гладить, с ним можно разговаривать подолгу, приближая к нему вплотную лицо. Он с пониманием относится к уборке и ко всем прочим делам, какими люди занимаются в его комнате. Даже когда поднимают крышку морозильного ларя, на котором он любит сидеть, он вполне спокоен.
Но есть кое-что, чего он, как оказалось, панически боится.
Как-то поздним вечером мы с Северусом беседовали по душам. Я его гладила и он даже глаза прикрыл от удовольствия. Как вдруг встрепенулся, уставился на мгновение в окно, а затем начал метаться, полез в домик, выскочил, спрыгнул на пол. Оказалось, он увидел машину. Причём ему достаточно было увидеть одни только огни фар за забором - он уже понял, что это автомобиль. А уж когда машина повернула во двор, бедному филину стало совсем страшно.
Думаю что до столкновения Сева машин не боялся, иначе не произошло бы этого несчастья. Но теперь он навсегда запомнил, что машина - это опасность, это враг!
Пришлось срочно вешать на окна Севиной комнаты занавески. На одном окне они приоткрыты, и Севе не скучно, но если вдруг за забором едет машина, ему есть где спрятаться.

sm_1537

sm_1548

Tags: питомцы, совофото, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →