Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Митенька поправился

Дорогие читатели моего блога! Ничего не вышло с моей идеей уйти из Инета. Уже через неделю на мейл, который я оставила как средство связи с друзьями, пришло одновременно от троих людей сообщение об очередной попавшей под машину сове, которой срочно требовалась помощь. В общем, не получится у меня отлынивать от своих обязанностей. Я снова консультирую, а раз так, то и блог вести буду продолжать.
Всем огромное спасибо за много-много добрых слов! Я честно говоря не ожидала такой реакции. Простите, что почти никому не ответила, чувствовала себя совсем нехорошо. Сейчас лучше.

А раз уж я снова тут, то поделюсь с вами хорошей новостью. Сыч Митенька выздоровел. Это совершенно замечательное событие, и откровенно говоря я не надеялась, что он может поправиться так быстро. Были серьёзные опасения за его жизнь, потому что травматическая вертячка (так по-простому называется состояние, в котором он находился) происходит из-за отёка головного мозга либо внутричерепного кровоизлияния, а это крайне опасно. Если людей с инсультами и прочими острыми нарушениями мозгового кровообращения можно обследовать на томографах, посмотреть что конкретно нарушено и исходя из увиденной картины назначать лечение, то с птицами приходится действовать вслепую, наугад. Так что выздоровление Митеньки это большая радость для меня.
Лечиться мы пока продолжаем, но Митя уже рвётся гулять и знакомиться с другими совами.
Это ролик на полторы минуты о том, каким он был до лечения и как выглядит сейчас.

Tags: пациенты, питомцы, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →