Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Строим совятню!

Обращаюсь ко всем, кто любит птиц. Очень нужна ваша помощь!
Наш Центр помощи диким птицам существует на наши личные деньги. Мы лечим птиц бесплатно, у нас нет спонсоров и нет никакой поддержки от государства.
Первую часть вольерного комплекса мы построили полностью своими силами и средствами, нам не помогал никто. Но птиц всё больше и вот-вот настанет момент, когда мы будем вынуждены отказываться брать в наш приют даже сов, на лечении которых специализируемся последние несколько лет. Это очень страшно, потому что обычно мы берём "отказников"  с тяжёлыми увечиями, которых необходимо выхаживать месяцами, и кроме нас ими заниматься некому.

Нам нужна финансовая помощь и корма для птиц (заморозка): мелкая рыба, мясные отходы, куриные субпродукты и т.д. Возможно, кто-то сможет привозить их нам мелким оптом. Также мы были бы рады помощи в виде семечек для подкормки  лесных птиц, мы закупаем их мешками, за зиму у нас уходит порядка 300-350 кг.

Вот только трое из наших пациентов.

На лечение неясыти Веснушки и восстановление её оперения потребовался почти год. Сейчас Веснушка живёт в лесу, надеюсь жива-здорова.

1


Неясыть Нерли очень старенькая, она жила в зооуголке и сильно обморозила обе лапы. К нам она приехала после трёх месяцев лечения и ещё десять месяцев мы ежедневно делали обработку ран, уколы и перевязки. В общей сложности лечение заняло почти полтора года. Сейчас Нерли чувствует себя хорошо, даже нашла себе пару.

2n

Ястребиная сова Бубуша, была найдена в лесу под Архангельском истощённой, с застарелым огнестрельным ранением плеча. Лечение продолжалось около полугода, крыло удалось сохранить и хотя фрагмент плечевой кости был удалён, сова пользуется крылом для сохранения равновесия в прыжках.

3

Мы начали строить вторую часть вольерного комплекса - домик для сов. Мы планировали построить его на деньги от продажи автомобиля ("Лансер"- Х), но сейчас ситуация по всем понятным причинам осложнилась и самостоятельно мы с этой стройкой справиться не сможем. Машина пока не продалась. Деньги от её продажи покроют часть расходов, но по предварительным расчётам стоимость работ и материалов будет не меньше 400 т.р. Сейчас, пока не выпал снег, необходимо успеть залить фундамент, для этого требуется 35 т.р.

Домик будет разделен на две половины, каждая из которых будет представлять из себя комнату-убежище с выходом в уличный вольер. Поскольку наши совы это в основном инвалиды и морозы для их здоровья слишком сильное испытание, зимой комнаты будут обогреваться до небольшой плюсовой температуры. Сейчас все совы (а на ПМЖ у нас их почти 30) живут с нами в доме.

Так сейчас выглядит стройплощадка.

sm_1011

Так выглядит домик для сов на схеме строительства:

план

Вот такой у нас грунт, сплошные камни:

sm_0999

sm_1004

Вид на стройку сверху. Слева - первая часть вольерного комплекса.

sm_0968

Очень прошу нам помочь! Нам срочно нужны деньги, чтобы залить фундамент совятни.

Если Вы можете помочь птицам-инвалидам в нашем приюте, реквизиты:

Номер карты Сбербанка
4276 8801 1035 1313 (карта на имя Лукины Геннадьевны 3.)
Яндекс-счёт: 41001903216780
Пайпал sporow(собака)list.ru

С уважением,
Урсула Медведева (Corvus Corax)
Tags: Центр помощи диким птицам "Corvus Corax", нужна помощь, пациенты, питомцы, птицы, совы, стройка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →