Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Ещё раз о потерявшихся в Хабаровске ручных совятах

По-прежнему нет никаких новостей о потерявшихся совятах. Сообщений о том, что кто-то подключился к поискам, не приходило.
В связи с перепостами опять набежали тролли и я отключила комментарии к объявлению.
Ещё хочу сказать вот что. Может быть, кто-то не понимает, почему у потерявшихся совят-выкормышей нет шансов выжить на воле.
В природе родители учат птенцов добывать себе пищу. У сов этот процесс весьма длительный и сложный.
Когда по каким-либо причинам совят выкармливают люди, такие совята пропускают всю необходимую школу выживания. Они не умеют не только обеспечивать себя едой, но и справляться с опасностями, общаться с другими видами. На воле они чувствуют себя, как маленькие дети, оставшиеся в одиночестве посреди огромного чужого города.
Для того чтобы подготовить совят-выкормышей к жизни в природе необходима специальная длительная программа в реабилитационном центре. Но даже после подобной подготовки процент адаптировавшихся в природе сов очень мал. Большинство их погибает в первые несколько месяцев после возвращения в природу.
По незнанию часто люди подбирают совят весной и в начале лета, а осенью несут в лес выпускать, полагая что делают доброе дело.
Но такие совята на воле обречены.
Поэтому ещё раз обращаюсь ко всем хабаровчанам или к неравнодушным людям, у которых есть друзья в Хабаровске: пожалуйста, помогите найти и спасти случайно улетевших из дома совят!
Tags: питомцы, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments