Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Романтический ужин дятлов (с наступающим женским днём!)


Фото: "Эй, кто-нибудь дома?"


Не знаю, как вы, а я очень дятлов люблю.
У меня на подоконнике тусуются, похоже, все окрестные БПДшники с БПДшницами. (БПД - это Большой Пёстрый Дятел, сокращение такое забавное слэнговое, если кто не знает.) Очень им нравится хлеб, который я пеку, печенье и семечки. Иногда одновременно угощаются двое-трое. Те, кто давно ко мне летает, привыкли настолько, что хоть руками бери. Сейчас вот сижу печатаю, а в полуметре за спиной дятел копошится.
Новенькие поначалу боятся. Виснут на подоконнике, как бедные буратины, и никак не могут решиться пройти к столу. А завсегдатаи прямо по еде ходят и носом шваркают, выискивая что-нибудь повкуснее. Если угощение закончилось, в стекло долбят - тук-тук-тук! Официант, ты где там, заснул, что ли?

И вот, прилетела недавно парочка, муж с женой. Они обычно по очереди столовались. Жена питается, а муж неподалёку на веточке сидит. И наоборот. Наверное, чтобы ястреб врасплох не застал.
А теперь ястреба нет. Я его отвадила. Как - про это в другой раз напишу. Отдельная история.
В общем, в моём кафе посетителям стало безопасно. И длинноносая парочка пожаловала отужинать совместно.

Уселись они рядышком возле куска размоченной булки. Трапезничают чинно, культурно. Носами не шваркают, отщипывают по чуть-чуть. Чуть ли не ужин при свечах в ресторане. - "Ты помнишь, милый, как мы познакомились?" - "Конечно помню, дорогая, я всегда буду помнить тот столб, который ты долбила, когда я тебя впервые увидел."
Она к нему всё ближе, ближе придвигается. Женская душа романтики просит. И когда она к нему почти уже прижалась, он раздражённо в её сторону клювом махнул. Мужик после трудового дня весь задолбанный, можно хоть поесть спокойно?!

Ах так?! Она обиженно отпрыгнула и отвернулась. Супруг не понял её оскорблённых чувств и продолжал есть, как ни в чём не бывало.

Тогда она отбежала за стенку и спряталась. В надежде, что он поймёт, как без неё плохо, и прибежит просить прощения за свою грубость.
Но чёрствый мужлан продолжал поглощать ужин. Она выглядывала из своего укрытия, но неизменно видела только его красный затылок. Он даже не обернулся ни разу. Как будто не заметил, что её больше нет рядом.
Вот ведь, бездушный сухарь.
Чаша её терпения переполнилась. Она подкралась на цыпочках сзади и внезапно дёрнула его за хвост.
- "Аааа!!!" - заорал перепуганный муж, подскочил и выронил изо рта булку.
Можете мне не верить, но жена улетела с громким хохотом.

Он, конечно, полетел за ней.
Не знаю, что там у них было дальше. Этого я уже не видела. Может, они ссорились, а может, он чистил ей пёрышки, и она блаженно закрывала глаза.
Главное - она добилась его внимания. Пусть даже ценой испорченного романтического ужина. :)

(с) 2009 - репост
Tags: мои рассказки, птицы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments