Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Администрация Приозерска - махинации с землей.

Оказывается, недавно кто-то расклеил по всему Приозерску листовки. Текст листовки мне найти не удалось. Но в общем всё и так понятно...
Вот так у нас работает правоохранительная система.

Кто там возмущался, что у меня не получилось привлечь к ответственности пытавшихся меня убить бандитов и мошенников, вырубивших рядом с нашим домом заповедный лес по поддельным документам?
Не то что посадить их -- даже возбудить против них уголовное дело оказалось невозможным.
Мой совет тем, кто до сих пор ничего не понял: попробуйте побороться за правду сами.
Здесь и сейчас.


Оригинал взят у varkan28 в Администрация Приозерска - махинации с землей.
Оригинал взят на странице группы в контакте ПРИОЗЕРСК Информационная страница города


Утром 21 января 2013 года Приозерск разбудило чрезвычайное происшествие. Дело в том, что на каждой стене административного здания или магазина г. Приозерска люди, ознакомившись с объявлением (листовкой), вдруг узнали, что сотрудники администрации Приозерского района, выполняя свои служебные полномочия при распределении земельных участков, допускают нарушения. И что эти нарушения стали возможными благодаря то ли руководству, то ли попустительству главы администрации или ее заместителя по управлению имуществом и земельными ресурсами. Население Приозерского района живо отреагировало на данную информацию, поскольку данное разъяснение было подготовлено активистами некого «штаба противников земельной коррупции». Видимо речь идет не о частном случае нарушения, а о целой системе нарушений в указанной сфере, которая позволила обозначить существование в администрации земельной коррупции. К сожалению, активисты «штаба противников земельной коррупции» не сообщили о конкретных деталях коррупционных нарушений администрации и вообще существуют ли они?, хотя прошел уже целый месяц с момента распространения вышеуказанных сообщений.




Вяло, можно сказать не поддержали, активистов «штаба» и местные правоохранительные органы. Так, следственный комитет Приозерска не стал проводить проверку по земельным аукционам, сославшись на то, что «ни в самом тексте обращения, ни в приложении к нему (листовке) не содержится признаков какого-либо преступления, в том числе, должностного» (курсив автора). И это не смотря на национальный план Президента РФ противодействия коррупции на 2012 - 2013 годы, на требование Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" о необходимости формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению и усиления контроля за решением вопросов, содержащихся в обращениях граждан и юридических лиц.




Но тогда остается не понятным, если следственный комитет РФ считает, что данная «листовка» не содержит признаков какого-либо преступления, то почему наша Приозерская полиция возбудила уголовное дело по статье ч. 2 ст. 128.1 УК РФ и ищет тех, кто распространял сведения о подставных аукционах, проводимых администрацией района. Причем эти поиски привели их непосредственно к руководителям группы "Приозерск. Информационная страница города", а именно в места ИХ проживания и их родственников, где проводились обыски, основанием для этого явилось то самое "наличие достаточных данных" ст. 182 УПК РФ. После каждого обыска проводилось изъятие компьютеров, телефонов и флешкарт и др. вещей. В процессе расследования узнали, что поводом к допросам и обыскам явилось объявление на стене группы от 21.01.2013 с иллюстрацией (фото) той самой листовки, которую разместил один из участников нашего сообщества. В течение нескольких суток, на допросах в качестве свидетелей и в процессе обысков, руководители группы вынуждены были неоднократно объяснять сотрудникам, что значит социальная сеть «Вконтакте», свои обязанности как администраторов группы, порядок и условия размещения в ней информации. Нет надобности описывать эмоции близких по этому поводу. Первое время мы полагали, что это какое-то очередное недоразумение, но дальнейшие действия сотрудники полиции, указывали на то, что именно, нашу причастность, к распространению вышеуказанной «листовки» будут проверять до конца и со всем пристрастием. Даже не позволяют скопировать информацию с компьютера для того чтобы осуществлять свою официальную трудовую деятельность, полагают, что при копировании информация, имеющая значение для уголовного дела может быть утрачена или повреждена. Такое впечатление, что полиция по данному уголовному делу занимается какой-то «показухой», в то время как остальные преступления в своей большой массе остаются нераскрытыми, профилактикой, направленной на предупреждение преступлений, фактически никто не занимается. Приозерская полиция раскрывает лишь половину зарегистрированных преступлений (56,5%), что ниже средне областного уровня (60%). За 2012 год по сравнению с 2011 годом увеличилось количество преступлений, совершаемых в общественных местах(246). За указанный период увеличилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними (56), и лицами в состоянии наркотического опьянения (36), в то время как в 2011 году было зарегистрировано лишь 16 преступлений, совершенных несовершеннолетними, а в состоянии наркотического опьянения в 2011 году вообще было выявлено 6 преступлений. К сожалению, приведенная динамика обнаруживает удручающую тенденцию правового нигилизма.




Таким образом, люди остаются со своими бытовыми проблемами, со своим ущербом от преступлений сами по себе. Ведь очевидно, что кто-то пострадал от действий сотрудников администрации при распределении земли, но он не обратился в полицию и не заявил в следственный комитет. Почему?









В завершении поста, пользуясь случаем, в канун праздника 23 февраля –




Дня защитника Отечества, хочется от лица нашей группы, поздравить наших защитников.




Охраняя нашу Родину, вы охраняете НАС - всех тех, кто нуждается в вашей силе и поддержки.




Спасибо Вам, за спокойствие и веру в Будущее!



incTiGIHaEM
oSRWaMQ6sdI
Tags: борьба за лес, уголовщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments